拼圖遊戲

拼圖遊戲

此作業主要練習Timer以及拖移開發技巧。

請製作具限時以及計分功能的拼圖遊戲,限定時間為60秒,每拼出一片得1分,總共至少九片以上。當放下所拖移拼圖,如位置離正確位置很近就自動吸進正確位置,否則就回到拼圖的起始位置去(起始位置位於畫面中央底部)。

每張拼圖的正確位置(x.y)建議可用Table加以儲存,使用複合式Table或許是不錯的方向。

當前拼圖與正確位置間的距離計算公式可參考下圖...

Lua數學函式庫請參考這裡

進階練習:

    暫停功能:當點擊螢幕時遊戲暫停,螢幕全黑在正中央出現pause的文字,再按一次則pause消失,回到之前的遊戲畫面,遊戲繼續。

 

分享這篇文章:

發佈自 林品爵

林品爵
成大學士畢業,在銷售與組織拓展上有豐富經驗,於30歲以前即達到百萬年薪。至30歲起轉換到IT領域,受過一年資策會Java課程培訓後,體悟出自學程式技術的技巧,先後掌握了J2EE.PHP.MySQL.CoronaSDK.Android.Objective-C.Swift.Python等技術知識,因此在教學上除了給學員魚吃,更要求學員自己掌握學習的技巧。職務歷任友訊科技總部Java工程師首席.黑快馬股份有限公司研發經理.諾亞數碼娛樂執行長等職位,現任哥布林程式教育學苑創辦人,所開發過專案涵括產品管理系統.POS系統.拍賣平台.擴增實境.問券.社區等等。因為自身的英文底子並非很好,所以充分體會英文程度不好的學員在學習程式上的挫折,我發展出的哥布林程式教育系統,就是希望透過邏輯以及關鍵字抓取等技巧,讓閱讀英文技術文件不再困難。我的教學理念是先找到學習動機與樂趣,協助降低學習曲線,一切自然水到渠成。

關聯文章:

留下留言